Depuis hier, une boulangerie de Bourcefranc-le-Chapus, près de Marennes, a officiellement rejoint le mouvement né en Vendée l’été dernier. Pendant trois ans, un boulanger s’engage à acheter de la farine localement auprès d’un minotier qui, de son côté, lui assure une stabilité des prix. Une bonne façon de garantir au boulanger une matière première abordable, et à l’agriculteur une clientèle fidèle. C’est ce que nous explique Ludovic Brindejonc, Directeur Général d’Agri-éthique :
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Aujourd’hui, près de 150 boulangeries françaises ont déjà rejoint la filiale Agri-éthique. En Charente-Maritime, Etienne Rousseau est pour l’instant le seul à en faire partie. Le propriétaire de « Le Fournil d’Etienne » à Bourcefranc, qui se dit heureux de l’existence d’un tel partenariat, favorisant la qualité et le circuit-court :
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D’autres boulangeries du département pourraient rapidement emboîter le pas à Etienne Rousseau. Des contacts auraient déjà été amorcés avec plusieurs établissements.