300. C’est le nombre de restaurants de Charente-Maritime qui vont être contrôlés cet été par les 38 enquêteurs de la Direction départementale de la protection des populations. Une action qui s’inscrit dans le cadre de l’opération interministérielle vacances. Il est évidement question pour les agents de vérifier que les propriétaires et personnels de ces établissements mettent bien tout en œuvre pour assurer la sécurité alimentaire de leurs clients. Malheureusement, les bilans tirés des années précédentes montrent que ce n’est pas le cas dans un établissement contrôlé sur deux. Jean-Michel Emerique, le directeur de la direction départementale de la protection des populations, nous en dit plus sur les principales infractions relevées :
[audio:http://www.helenefm.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/06/emerique-250614.mp3]Une centaine d’opérations de contrôle ont déjà été effectuées par les agents de la DDPP dans des restaurants de Charente-Maritime depuis quelques semaines. Résultat : une fermeture temporaire, six mises en demeure et 12 procès-verbaux dressés.