C’est le projet lancé par un jeune couple de restaurateurs. En plus de la démarche écologique, le restaurant favorisera les produits locaux grâce à l’approvisionnement en circuit court. Plus qu’un concept, une philosophie pour Sarah Aubin, la future gérante de l’Île aux papilles…
[audio:http://www.helenefm.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/aubin-philo.mp3]Internet, le couple de restaurateurs s’en est servi pour lancer une campagne de financement participatif. Une campagne qui a rencontré beaucoup de succès. L’objectif de 3 000 euros est quasiment atteint. Et outre la générosité des internautes, le tissu local a beaucoup joué pour la mise en chantier du projet…
[audio:http://www.helenefm.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/12/aubin-soutien.mp3]Un projet qui aboutira courant février avec l’ouverture donc du 1er restaurant Zéro déchet sur l’Île d’Oléron. Il pourra accueillir jusqu’à 40 couverts en pleine saison.